К сыновьям Армянского народа

Качакулян Анна
Беги, Сынок. Не останавливайся.
Ты слышишь крик моей души.
И чтоб не видел - не отчаивайся!
Ты с Богом, значит- победишь.

Беги сквозь девять кругов ада-
Моя молитва тебя сохранит.
Пока горит зажженный мною ладан,
Тебе ничто не навредит.

Беги скорей! Исполни волю женщины,
Убитой от рук грязных подлецов!
Растерзана.. и заживо повешена..
БЕГИ! Исполни волю умерших отцов!

Сынок, пусть раны твои тебя не тревожат,-
Я твою боль себе возьму.
Но тот венок, у гроба моего возложенный,
Пообещай вернуть врагу!

Сквозь время- годы и века,
Беги! Молю, сын мой!
И постарайся сделать так,
Чтоб всем нам обрести покой.

Беги, сынок.. Тебе я внемлю,
Пусть враг прощенья просит!
Верни обратно наши Земли,
А жизни... Бог с них спросит!

Беги, мой сын. С тобой Святая Троица,
Ты- справедливости родимый брат.
Душа моя вовек не успокоится,
Покуда не вернешь наш Арарат.