Бред от усталости

Виктор Запорожец
     Время в лето ушло, будто мы, насладившись весной,
в мире сказок и грёз все соблазны судьбы испытали.
Ожиданием гроз полыхают гремучие дали.
Как вдыхать тяжело напряжённый томительный зной.
     В ураганных напевах ещё молодая листва
под косметикой радуги фуэте босоногое кружит,
ошалевшею радостью, звёздным градом космической стужи
на библейских посевах шифруя в молитвы слова.
     Всё смешней и грешней в апогее возвышенной лжи
мыльной оперы дни пузырями взрываются в луже.
За тоску не кляни, может осенью будет похуже,
безысходно больней, когда лопнут в тиши миражи.
     Испаряется в Вечность душа в покаянии, но
метастазами жалости мукам страсти предавшая тело.
Этот бред от усталости. Адским смерчем играть надоело.
Чтоб уйти в Бесконечность пора приготовить Вино.
Пора пить Распятья Вино. Пора смыть Распятья вину.
Время… в Лету… ушло…

У закрытых дверей:
http://www.stihi.ru/2015/04/07/2019