На картину К. Петрова-Водкина Богоматерь Умиление

Генриетта Флямер
На картину К. Петрова-Водкина "Богоматерь умиление злых сердец"

Наряд прощальный -
Красный шёлк и лён,
А взгляд печальный
В Вечность погружён.

Но там, где в землю врыт
Крестообразный столб,
Нетленный след горит
Её воздушных стоп.

Сидящая у Трона, не корит,
Но знает всё Она и нас от бед хранит.