Дорога Жизни

Галина Самоленкова
«ДОРОГА ЖИЗНИ»

Девятьсот голодных дней и длинных,
Страшных, как жестокая чума,
Город Ленинград страдал невинный
Без еды, в нетопленных домах.

Несмотря на вражью канонаду,
Не сгибаясь, там народ стоял,
Понимая – надо, значит, надо!
И как мог, свой город защищал.

Враг мечтал убить народ, разрушить
Ленинград, стереть с лица земли,
Но его упорство, волю, душу
Победить фашисты не смогли.

Как он выжил! - вспоминают много,
Как прорвали долгую блокаду,
И по льду на Ладоге дорогу
Проложили люди к Ленинграду.
27.01. 13 г.