мне кажется, что мы давно не живы

Регина Штарк
Мне кажется, что мы давно не живы
И потихоньку умираем каждый день.
Душа и плоть давно уж не едины,
И от былого остаётся только тень.

Мы горстка пепла, пыли, праха,
Которую сильнее и сильней
Сжимают крепко путы страха
И делают ещё больней.

Мы может и когда-то были люди,
Но много с той поры вод утекло..
Теперь уже никто нас не осудит
За то, что мы разбили жизнь - стекло.

Винить судьбу? Я думаю, не стоит:
Мы сами выбираем своей жизни путь.
И нас уже ничто не успокоит,
Мы сами предпочли с того пути свернуть.

И пепел — что от нас осталось,
Осядет пылью на пути,
И цепь, что ныне разорвалась,
Заставит вспомнить наши все грехи.