Деду Зяблицкому Ивану Дмитриевичу

Оксана Хлопотова
Мой дед-Победитель, как весь народ,
Что в годы лихие выжил
и вышел к победе сквозь  кровь и пот
с великим трудом, но вышел,
вернее выехал на своей полуторке боевой,
оставив пятьсот вороных коней
под взорванною бронёй.
Мой дед был танкистом и брал Рейхстаг
Второй Белорусский фронт.
Когда над Берлином взметнулся флаг
И лёг под Берлином взвод…
За каждой победой – стоит беда,
Но радость всегда сильней,
Весна сорок пятого, та весна
Она стоит жизни всей.
А дед на полуторку пересел,
и снова вернулся в бой,
Потом в его жизни был Кенигсберг,
И долгий был путь домой.
Пусть нет уже деда десяток лет
Маем грохочет небо.
Парад - Победы с тех пор гремит
И в честь моего деда!