Что в имени тебе моём?..

Ольжана Захарова
                "Что в имени тебе моём?.."
                Александр Пушкин

Что в имени тебе моём?..
Лишь кружевная вязь созвучий,
Нелепый и досадный случай,
На миг затмивший окоём.

Ты не смутишь меня теперь
Молчанием и грозным взглядом.
Ты был всегда со мною рядом
Бессменным символом потерь.

Ты ненадёжен, как песок,
С холмов струящийся в пустыне,
Как отблеск рухнувшей святыни,
Как многоточье между строк.

Как затаившийся вулкан -
Готов низвергнуть желчи лаву,
Снискав овации и славу
За гениальность эпиграмм.

Ну, что ж, - не мне тебя судить,
Хотя тобой - давно судима.
Лишь слёз полны глаза - от дыма,
Что ты успел в них напустить.

Не суждено нам быть вдвоём.
Нелепый и печальный случай.
Но было ль в жизни что-то лучше?..

Что в имени тебе моём?..