Разведчик

Людмила Безусова
Смотрят хитренькие глазки
Через щелочку в двери.
Знаю,знаю без подсказки,
Ну смотри,дружок,смотри!
Знаю,знаю,чей там носик
Так старательно сопит.
Даже знаю,чей там ротик
Лишь губами шевелит!
Чьи там ножки занемели,
В напряжении стоят,
Не расслабить им колени,
Сразу с тумбочки слетят!
Говорю я, не скрывая,
Всё,что только что сказал.
Слышу грохот! Мать родная!
Побежал спасать в завал.
Вытащил его за руку,
На колени усадил,
Вытираю слёзы внуку.
Я разведчиком,дед,был...
Да,подсматривал ты классно.
Всё ,что надо рассмотрел.
Для разведчика ужасно,
Что он с тумбочки слетел!
Сам себя ты обнаружил,
А противник-то не ждёт!
Он платком с каймой из кружев
Нос врагу подбитый трёт!