Не позволяй себя обидеть

Екатерина Роос
 Не позволяй себя обидеть
Ни другу, ни врагу!
Решать тебе, кого ты хочешь видеть
С тобой, на этом берегу!
 
Но если в сердце затаилась
Обида черной полосой,
Скажи, что это лишь приснилось,
И не бери ее собой!

Обиды жизнь нам отравляют
И не дают идти вперед.
Но говорят, что умный все прощает,
И только слабый мести ждет!