Слышу я, как осень за окошком дышит

Эмма Иванова Избранное
Слышу я, как осень за окошком дышит:
Листья опадают, тихо шелестя,
Барабанит ветер ветками по крыше,
И стучатся в окна капельки дождя...

По стеклу стекают капли, будто слёзы,
Радужные грёзы в вечность унося...
Ах, зачем пришла ты, золотая осень,
В наливных колосьях, в жёлтых листьях вся?

Ты бываешь разной - злой и очень грустной,
У тебя характер, видно уж, таков -
Ты туманы стелешь по земле искусно,
И по небу водишь стаи облаков.

Может быть, ты просто уходить не хочешь,
Может быть, ты зиму прогоняешь прочь?
Что ты гнёшь деревья, стонешь и грохочешь?
Что ты рвёшь на клочья грозовую ночь?

Эмма Иванова. 28.05.14г