Сон, ставший мечтой

Сергей Кислов
Подруга далёких скитаний,
Что как-то явилась во сне,
Не давшая мне обещаний,
Но певшая мне при Луне;

Подруга, чьё имя забыто,
Лицо чьё скрывает туман,
Кто стала навечно защитой,
Асклепием внутренних ран;

Подруга, которой не стало
И что не жила никогда,
Что светочем мне засияла,
Что память мою сберегла;

Подруга, останки которой
Держал на своих же руках,
Чья смерть оказалась вдруг скорой:
Мне руки обжёг её прах;

Подруга, что лишь сохранила
Печаль и тоску для меня,
Что веру опять возвратила,
Что высекла искру огня.