Забери меня

Марина Инникова
Забери меня домой, накрой одеялом,
Напои своим горячим и терпким чаем,
Окуни в пространство своей квартиры.
Я буду нежной, забавной, игривой,
Бестолково скучающей, иногда некрасивой.
Забери меня домой, милый.
Занавесь все окна моими картинами,
Чтобы не пестрили витрины
Напротив стоящих обувных магазинов.
Выключи, режет глаза желтый свет.
Пусть завтрак вновь будет в обед,
Вещи снова ровно сложены,
Продукты на полках на двое умножены.
Забери из вселенной, выхвати мои атомы.
Хочу видеть, как ты упиваешься картами.
Допиваю четвертую, мну белые простыни.
Не хочу, чтобы мы болели осенью.
Забери меня в пустоту, где нет правды.
Пусть мчатся перед нами кадры,
Лица, как на старой черно-белой пленке
От будущей старости и до детской пеленки,
До кровати, до момента, когда одеялом
Укрываешь меня, поишь своим терпким чаем,
Забираешь меня домой из мира гудящего
В мир где всегда все настоящее,
Где нет больше пространства и времени
Только картины, карты и небольшие общие бремени.
Забери меня домой, накрой одеялом.
Я перестану, обещаю, засыпать слишком рано.
Забери меня из суеты настоящего.
Давай подарим друг другу тишину свистящую,
Поцелуи, руки и плечи.
Забери меня из мира в этот апрельский вечер...

2015