Наталье Чуприной

Елисей Сыроватский
Цвести в шелках и увядать
Нам всем когда-нибудь придется,
Но лишь бы эхо-благодать
Суметь найти могли бы в солнце...

А под дождем, считая сплин
Как поступь к радужному лету,
Мы б осознали, что павлин -
Кузен надежный для Поэта...

А там, где зиждется просвет
Из под свинцовых тучек грузных -
В слезах родится "семицвет",
В штрихах Художника искусных.

Восторг с теплом не передать,
Но ощутить не всякий сможет
В природной гамме благодать,
Что счастье с верой перемножит...

И, продолжая вновь цвести,
Об увядании ни слова...
Ведь Вам и незачем грустить,
Благоухая миру снова!