Молчал, молчал

Михаил Николаевич Павлов
Молчал , молчал
И вдруг взорвался,
Черти тянут за язык,
И виноватым оказался,
Словно вовсе не мужик.

Чтоб скандал не разразился,
Хлопнув дверью вышел вон,
У друзей своих напился,
А пил не водку,самогон

На рогах домой явился,
И потушил зелёный свет
Не бе, не ме, ни кукареку,
Но утром всё же повинился
Сам Бог велел простить калеку
От изобилия котлет .