Геноцид. 100 лет

Качакулян Анна
Уже прошло сто лет.
Сто зим уже прошли.
Но будто бы вчера
К нам палачи пришли.

Сто лет, как один день.
Мы каждый помним это.
Кровавой руки тень
Стирала силуэты.

Сегодня ровно век
Прошел с горьких событий.
Но помнит каждый ЧЕЛОВЕК
О том кровопролитии.

И миллион невинных душ
Считают с нами годы.
И ждут признания- оно им нужно,
Как глоток свободы.

Земля в крови.. Сто долгих лет!
Она давно не дышит...
И не забыла черный след,
И справедливость ищет..

Прошло сто лет, но время здесь
Давно остановилось.
Никто теперь не даст ответ,
Как это все случилось ....

Апрель. Кровавый. Ты все помнишь!
Ты ведаешь, кто виноват.
Пускай теперь их злые души
Навек в аду горят!

Сто оборотов вокруг солнца..
Сердец разбитых миллион.
Никто из них к нам не вернется,
Никто не будет оживлен.

Никто из тех, кто сотворил
Не будет никогда прощен.
Будь проклят тот, кто кровь пролил!!
Он чувств людских лишен.

Как поднимали они руки
На беззащитных матерей ..?
Как подвергали горьким мукам
...ДЕТЕЙ...?!

Перед отцом душили сына
И заставляли лицезреть...
Дом обливали керосином,
Тот мигом начинал гореть.

И пламя это до сих пор
Пылает в каждом сердце.
И не укрыться в тени гор,
И никуда не деться!

Сто лет прошло. Как мало это...,
Чтобы утихла боль души.
Стихами пробуют поэты
Ее не много оглушить.

И звуки грустного дудука
Заставят кровь прилить к вискам.
Разносит ветер по округе
Мелодию скорби к венкам.

Сто лет, как будто одна ночь.
Как- будто бы кошмарный сон.
И, открывая снова очи,
Мы плачем горько, в унисон...


Прошло сто лет. Я в годовщину
Молитвы про себя шепчу.
И со слезами на глазах
За упокой зажгу свечу.

P.S. Посвящается жертвам геноцида армян 1915- ого года.