Весенняя

Подгоняемый Ветром
Сужаются владенья царства снега -
Их размывает свежести явление -
Оно как бодрости глоток для человека,
А для природы сонной обновление.

Цветов волшебных волны посылает
Игриво скачущий весенний дух
И каждой божьей пташке сообщает:
"Сейчас начнётся новый жизни круг!"

Зверёк косматый выбрался из норки
И нежится в лучах на старом пне.
Две выдры, лапками касаясь робко,
Плывут по речке на спине.

На свет рожденный кроха-олененок
Цветенья краской сильно удивлён,
Резвясь, кружится по холмистым склонам,
Счастливым чувством полон он.

Издалека ведомый некой силой
Вернулся зяблик в вешние края,
А над землёй парят аквамарины
И между ними облака.

Повсюду солнце ливнем льётся,
Лучи тепла пускает по земле.
В ответ ему все радостно смеётся
И я, конечно, в том числе.

Ведь для меня подарок главный-
За что спасибо говорю весне
За пенье птиц и блеск отрадный
Улыбки счастья на твоём лице.