Соловей в клетке

Эмма Иванова Избранное
Весною пробуждается природа
И раздаются трели соловья,
А в воздухе витает Дух свободы
Законом непреложным Бытия.

И пусть ещё изменчива погода,
Но Солнышко уж начинает греть,
И происходит это год от года,
И соловьи не перестанут петь.

О люди! Мы же все - Природы дети,
И души наши, словно соловьи -
Поют они весною на рассвете
О радости, о счастье и любви.

Мы часто в ослепленьи пребываем,
В плену забот и вечной суеты,
В погоне за наживой мы теряем
Жемчужины душевной красоты.

Построили чертоги золотые,
За Золотым гоняемся Тельцом,
И забываем Истины простые,
Которые дарованы Творцом!

Как часто соловья мы запираем,
Лишая воли, в золотую клеть,
И только одного не понимаем -
Что в клетке соловей не будет петь!

Эмма Иванова. 31.05.14г