Стекают капли

Светлана Светлова-Ягодина
Рондо
-----
Стекают капли по окну,  как дождевые слёзы,
запутал ветер крону всю у молодой берёзы.
Что одинокая растёт там на углу двора,
вуалью серой небосвод затянут вновь с утра.
Природа наша такова, то солнышко, то грозы.

То ветер, слякоть, то дожди, то сильные морозы.
Вся жизнь изменчива, она к нам не всегда добра,
сегодня хлещет дождь опять и точно как вчера
Стекают капли.

Берёзке холодно одной, не радуют прогнозы
и на окошке у меня твои завяли розы.
Я слепо верю в доброту, но дуют вновь ветра,
мудрее всё же в жизни быть, наверное пора.
А по окошку дождь стучит и с веточек берёзы
Стекают капли.

2015г.