Бабка-Ёжка

Эмма Иванова Избранное
Сказка для детей пенсионного возраста

На стене висит в избушке
Вместо зеркала - портрет,
Смотрит на него старушка -
И ей всё семнадцать лет!

Бодро бегает по лесу
И цветочки рвёт в букет.
Как-то встретил бабку Леший:
"Сколько ж, бабка, тебе лет,

Что так бегаешь ретиво?
Разве ноги не болят?
Дааа... и ты была красивой
Двести лет тому назад..."

Села бабка на опушку,
Закружилось в голове...
Опечалилась старушка:
"Ведь и правда... сотни две...

Или больше... Уж не знаю...
Ой, чевой-то худо мне...
Чтой-то в ухе мне стреляет,
И захрумкало в спине...

Ох, и старая карга я!
Помирать пора, ой-ой!"
Так, вздыхая и хромая,
Приплелась она домой.

Посмотрела на картину:
"Я стройна и молода...
Ни одной на лбу морщины...
Где ж тут двести? Меньше ста!

Ну и Леший... ну, скотина...
Всё наврал ты, старый бес!"
Распрямила бабка спину,
И бегом помчалась в лес!

И с Кощеем хороводы
Снова водит за рекой!
Не считайте ваши годы,
Будьте МОЛОДЫ ДУШОЙ!

Эмма Иванова. 15.02.14г.