Полёт

Тамара Петрова-Невская
Я создана, я создана,
Конечно, для полёта!
Мне летать бы в воздухе
На разных самолётах.

В день погожий, просто бы,
С милым другом в паре,
Плыть бы над откосами
На воздушном шаре.

Или ночью позднею,
В обнажённом виде,
Мчаться между звёздами
Подобно Маргарите!..

Тело мелкой дрожью пусть
Проберёт на взлёте!
Но поспорить я берусь-
Лучше в самолёте.

Там, закрыв глаза, дремать
В мягком тёплом кресле,
Фантазируя опять:
-Если бы, а если......

Ну, а если на борту
Вспыхнет вдруг интрига,
То, теряя высоту,
Мне придётся прыгать.

И не волноваться, нет,
Что ни на минуту
Не раскроется мне вслед
Купол парашюта.

От рожденья так смела!
Значит, непременно,
Приземлиться бы смогла
В центре стога сена,

А у стога мужичок..
Затаив дыхание
Оценить бы сразу смог
Точность попадания!..

Я создана, я создана..
Но, что в этом толку?
Сейчас качаюсь просто я
На вагонной полке.

И подушка волглая
(Растерзать в упор!)
Пахнет едкой воблою
Узкий коридор.

Нет озона в воздухе
И парфюма нет..
Полка моя возле той
Двери..в туалет.

------

(Иллюстрация автора)