Весеннее оптимистическое

Марен
 Хочешь весны – календарь позабудь
И не завись от ненастной погоды.
Сам стань весною, ей преданным будь:
Вёсны в душе – это птицы свободы.
Их пенье  согреет сердца в январе,
Окрасит прохладою знойное лето,
И всех воскресит, кто сожжён на костре:
Весна  - покровитель бессмертья поэтов!
Бушует она в беззащитном ребёнке,
В усталом работнике и в старике,
В стоящей у стенки на танцах девчонке
И в страннике, вышедшем в дождь налегке…



Лишь там есть весна, где отсутствует страх.
Всей радугой рдеет весенняя лента
У девы у старой в седых волосах
И даже на фаллосе  у импотента!