Там на Голгофе мать рыдала

Елена Лог
Там на Голгофе мать рыдала.
Посыпав пеплом волоса,
Рвала одежду,причитала,
Обняв подножие креста.

-"Кровиночка моя, любимый,
Да, что ж ты милый сотворил?
Не оставляй меня, родимый,
Ох, тошно мне, ой свет не мил

И на кого  же ты покинул
Сыночек мой, старуху-мать?
Как будто петельку накинул
И нечем больше мне дышать",-

Так плакала и так молила,
Ногтями раздирая грудь.
И Господу поклоны била,
Просила дитятко вернуть.

А ветер рвал ей покрывало
И дождь как из ведра хлестал.
Та женщина ещё не знала,
Что сын её бессмертным стал.


Фрагмет картины Алессандро Бонвичино