Великая пятница!

Андрей Корчагин
Что ты можешь сказать человече!?
Как ты к небу поднимешь глаза?
Жизнью душу нещадно калеча,
Все надеешься дернуть туза.

Карт колодой себе представляя,
Свою жизнь: «Повезет или нет?»
И ни сколько в себя не вникая,
Не ища на вопросы ответ.

Весь окутан пустыми страстями,
Внешним обликом право блюдя,
Человек говорит с небесами,
В свои похоти сердцем глядя.

Он не видит своих заблуждений,
Все за все неустанно клянет,
Ищет в жизни себе наслаждений,
И пороков армаду несет.

И к такому пустому паршивцу,
Сам Господь на спасение пришел.
Человек же Его в багряницу,
И гвоздями к кресту приколол.

И вот в страшную пятницу эту,
Понимаем, что Бог есть Любовь!
Коль за все наши злые наветы,
Он пролил Сына Честную Кровь.

Он пролил Ее нам во спасение,
В муке страшной молился за нас.
человек! Он Своим Воскресением,
Нас с тобой, от погибели спас.

10.04.2015 г.


Друзья! Не будем унывать! Нам есть на кого ровняться всегда и тем паче в эту Пасху 2020 года!