Белый, желтый, синий, красный

Ненашев Алексей
Белый, желтый, синий, красный...
А я бы хотел зеленый,
и нежный,
и глупый,
Как тот попугай,
который на ветке сидел
под окном,
Как тот попугай, который привиделся мне.

Гладкий, жесткий, скользкий, мягкий...
А я бы хотел пушистый,
теплый,
когтистый,
Как рыжий котенок,
который ушел от меня,
Его возвращение однажды привиделось мне.

Леди, пани, дамы, донны...
А я бы хотел девчонку такую
простую,
смешную,
Как в том чудном сне,
Что однажды привиделся мне.

Будущее, прошлое, далекое, хорошее...
А я бы хотел, чтоб повторилось
все, что со мной случилось,
Исправив ошибки, грядущее
создал бы здесь
и сейчас.
Такое, каким и всегда оно видится мне.