***

Юлия Мирная
Свежие мысли - свежие люди.
Вновь светит солнце, и я в тишине,
Опять наблюдаю, как крутятся жизни
В большой паутине дорожных сетей.
Им одиноко и, может быть, больно,
Сковали движения сотни цепей.
Их много неспавших,  много голодных,
Они умирают для жизни детей.
И всё равно, я люблю этот город,
Этих людей, да и эти дома.
За двадцать лет стал больно мне дорог,
Город с охраной Святого Петра.
Санкт-Петербург,  моя ты отрада,
Я не покину тебя никогда.
И всё потому, что я благодарна,
За годы, что тяжко здесь прожила.
Здесь любят, страдают, и, вроде, всё так же
Как быть и должно в других городах,
Но здесь по-другому,  культура есть в каждом.
Я вижу её в Петербуржских глазах.