тёмная энергия

Владимир Ворон 3
Ты видишь ночью свод небесный,
И купол звёздный как алмаз,
Но ты не видишь ток чудесный,
Энергий тёмной темных масс.

От взора всех она сокрыта,
Ничем себя не проявит,
И чёрная дыра-её родитель,
Её не знает и не зрит.

Проходит сквозь неё пространство,
И свет и даже гравитон,
И кажущееся постоянство,
Рождает время.