Писателям и хранителям Истории

Гаварта
Разрушим старый мир и перестроим,
Чтоб, отрекаясь в сотый раз опять,
Переписать сценарии историй
И новые учебники издать.
Потом-то их опять объявят ложью,
Но, этот час покуда не настал,
Победоносцы управляют прошлым
И для себя готовят пьедестал.
Они назначат виноватых и героев,
И будет враг коварен и жесток.
А если надо - закопают Трою,
Чтоб греки нынешние знали свой шесток.
О летописцы и держатели архивов
Солдаты истины, забытые в веках,
Храни вас, Господи, седых и молчаливых,
Храни ваш дом, ваш труд и ваш backup!