Вам не к нам

Людмила Трифонова
Сколько горя в этом мире,
сколько скорби и утрат.
Словно светлый разум вымер
и вслепую, наугад
я бреду, как по осколкам
всех несбывшихся надежд –
ноги босы, тошно, колко,
след кровавый ал, и свеж.
Безысходность давит плечи,
в клочья рвёт тоска-печаль.
И надежда не излечит
душу мне, и не сдержать
крик отчаянья. Но комом
боль гортань сковала мне,
сердце треплет монотонно,
стон растаял в глубине.

Стать бы мне душевно стойкой
и умерить боли прыть,
переплавить муку в строки,
мерно ритмами разбить.
Пусть живёт в ином пространстве,
между слов, размерных фраз.
А вернётся... я ей: "Здрасте!
Вам не к нам – оставьте нас!"

10.04.2015