Весеннее дождичное

Robin
По рукам твоим
Барабанит дождь.
Ты сегодня с ним
Ручейки плетёшь.
И журчат мечтой - воды вешние,
Сквозь ладошки твои прилежные.

Ручейки, стремглав,-
Пробегут гурьбой,
По пути собрав
Звонких капель рой.
Унося с собой по течению,-
Теплоту твою, да весеннюю.

РазлилАсь река,
Скоро будет зной.
Расцветут луга
С дождевой водой.
Будут пышными, а не чахлыми,-
Буйны-травы с твоими каплями.

Набегает тень,
А за полночью,-
Встанет новый день,
Будет солнечно.
Можно складывать и загадывать,
Да ладошками небо радовать.

Принесут красы-
Зори светлые,
Побегут часы-
Всё волшебные.
Засияют в них, мал по малости,-
Капли вешние, капли радости.