Лихорадит

Ховская
Меж нами расстояние в 17 диалогов.
Меж нами расстояние на метро 7 станций.
Меж нами расстояние ЕСТЬ, и это уже много:
Аморфная и рыхлая субстанция.

А телефон молчит уже вторые сутки.
Признаю факт, что ты вошел в привычку
Надеюсь, это шутка (пусть плохая шутка).
Я негодую. И бегу на электричку.

Я заработала похоже нервный тик:
Неадекватно реагирую на гаджета вибрацию.
Меж нами, как и прежде, расстояние (в один клик):
И в ожидании играю в имитацию.

Я имитирую (умело?) безразличие
И по инерции перебираю мысли-четки.
А может ну их, правила приличия?
Молчание самой нарушить к чёрту?

И всё же нет: ни права, ни мотива.
Коль нет причин, то не должно быть следствий.
Пусть лучше с виду будешь ты скотиной,
А я - увлекшейся своим кокетством.

Но мы блистательно играли свои роли,
Раскрашивая серость будних дней.
И все же, мне не быть твоей Ассолью,
Но ведь и ты, мой милый друг, не Грей.