Тема к размышлению

Владимир Бадин
             
            

Грязь, простуда, стужа, лужи
И капель над головой.
Промелькнули мои годы
По вселенской мостовой.

Лишь тюрма да край суровый-
Доля горькая моя.
Бесполезна жизнь прожита,
Все впустую, и все зря.

Ни жены и ни детей,
Не к кому мне прислониться.
Лишь осталось мне одно;
Богу своему молиться.