Смирение суламитянки

Николай Медведев 4
   (Из Песни Песней Соломона)               
- Ты лилия среди колючек,
в тебе сомненья нет на гран.
Ты тёплый ласковый мой лучик,
с тобою рядом твой шафран.
               
Ты моя яблонька средь леса,
что мне в жару послала тень.
Ты аромат тонкий полесья,
что я вдыхаю каждый день.
               
-Ты ввёл подругу в дом вина,
поднял над милой флаг любви.
Мы неразлучных два звена,
нам наслажденья ль не ловить?
               
-Я от любви изнемогаю,
меня изюмом подкрепи.
-Я тебе яблок предлагаю,
а ты мне кудри потрепли.
               
Твоя рука под головою,
ты гладишь волосы другой.
Они целуются с травою,
я таю, милый, дорогой.
               
О, дочери Иерусалима,
клянитесь матерью самой
забыть навеки его имя,
не разлучать его со мной.
               
Привяжем к гривам бубенцы,
меха постелем из бобра,
златые сделаем венцы,
вкрапляя блёстки серебра.
               
Будут довольны люди пиром.
Шатёр наполнит аромат
мешочка с ладаном и миррой**
под залпы боевых армад.
               
Вот он взбирается по горам,
я слышу милого шаги..
Перед его орлиным взором
порой смущаются враги.
               
Его усы – густая щётка.
Идёт ко мне он весел, рад.
И нипочём ему решётка,
ведь для влюблённых нет преград.
               
Время дождей уж миновало,
уплыли тучи с ливнем вдаль.
Везде цветы заликовали,
я милую давно видал.
               
Плоды созрели на инжире
и виноградник весь в цвету.
Мой сад полнее стал и шире.
приблизил Бог нашу мечту.
               
Пасёт овец дружок средь лилей,
день задышал уже жарой.
пройди, родной десяток милей,
явись ко мне ночной порой.
--------------------------
*Суламитянка-девушка из
деревни Сулема.
**Мирра-ароматическая смола