Улитка

Мочалкин Блюз
Бешеная улитка,ползущая вспять
Ей добраться б до места,где томится кровать
Ветхий дом на равнине,одуревший от скуки
Облегчения вздох,заглушающий звуки

Распроклятого марша притворного класса
Чей наряд вечно схож с кожурой ананаса
Сколько миль на спидометре?Выйти из строя
А с утра были планы дотопать до моря

Но все дни оказались назло одинаковыми
Забродила тоска коридорами раковины
Тело вялое,сонное липнет к обочине
Вариантов все меньше добраться до вотчины

До утра,до рассвета,до первого снега
Эволюция вида посредством побега
И вообще есть сомненье в том,что это движение
Шаг вперед.Два назад.Поворот.Торможение

Перестроить маршрут,напрямик через лес
Эти карты чертил не иначе как бес
Пусть он свой,да не брат,не спастись экипажу
По асфальту колеса титанов размажут

Одинокого странника.Время прощаться
Никогда не умел он назад возвращаться
Пласт надежды,готовый составить пари
Счастье видел лишь тот,кто хранит дом внутри

Стухнут фары,и с неба закапает жижа
Ночь уже отступает,и утро всё ближе
А на трассе останется ярким пятном
След улитки,что здесь сохранила свой дом