Я бежала от страшных прокаженных лиц...

Ирина Сергеевна Светличная
Я бежала от страшных прокаженных лиц,
В заколдованном лабиринте и прямо вниз,
На меня опуститься хотела вновь тьма,
И под страшными масками крики она несла.

 «Будешь предан» –  кричали мне в такт,
Не различая ни пламя, ни стужу.
«И умрешь ты, сгорая в огне,
Если нам не отдашь свою душу!».

Лжесвидетели, лгуны, подлецы,
Тонны слов мне на душу бросали:
«Будешь предан, хоть преданный ты,
Будешь братом и другом оставлен!».

И даже пусть пройдет тысяча лет,
Повторится всё тоже, однако,
Куча страшных, прокаженных лиц,
Поплывут мимо родин и флага...

07.04.2015 г.