Мир зазеркалья, как же он не прост Экспромты

Любовь Гаус
Мир зазеркалья, как же он не прост,
таит и  радость, и разочарования,
он видел миллионы ярких грёз,
обиды, боль, в любви признания.
Был целый мир в тех зеркалах,
который превратился в прах.
          ***
Ты предан, словно пёс,
ошейник не мешает,
Зачем? Один вопрос
в глазах моих мелькает.
И в преданности той
поверь, немного смысла.
Зачем живу с тобой,
считая с грустью числа.
          ***
Голова и сердце часто не в ладу,
ночью вовсе все черты не ясны.
Порою любишь ты совсем не ту,
Идешь туда, где жизненно опасно.
          ***
Жизнь не стоит и гроша,
когда черна твоя душа.
А, коли светлая она,
то расцветаешь, как весна.