Скорлупа

Изя Шнипперсон
Я покрываюсь чёрствой оболочкой,
И не саднит, не жжёт, не леденит
Дублёное в жестоких проволочках
Нутро, закостеневшее в гранит.

Не больно ранят стрелы извещений
О голоде, убийствах, грабежах -
Не режут чувством прежних ощущений!
Пресыщенность для состраданья – швах! ...

Душа засохла, заскорузла в кокон,
Покрылась безучастия быльём!
И зоркая досель зеница ока
Ослепла в милосердии моём.

Хочу содрать бездушья паутину
И лоска равнодушия эмаль,
Отбросить панцирь, распрямивши спину,
Почувствовать, что птичку снова жаль.

9-10 апреля 2015 г.