Страна кукол

Захарова Анастасия
По просторам большого торгового центра
Взъерошенные снуют покупатели.
Катят тележки, наполненные доверху
Едой, фурнитурой, вещами.
На кассах сдают, из карманов вываливая,
Суммы большие и обязательные –
И бегут по домам, в клетки личных квартир,
Груженых, как водится, мелочами…

Стандартный набор – как штамп, но пока не добитый:
Шкафы, холодильник, цветное ТВ,
Диваны, стиралка, плита, стол со стульями,
По предпраздничным скидкам добытые,
Компьютер разложит по полочкам все –
Но не бардак в голове.

А где-то на верхних полках
Все смотрят на нас игрушки
И, видимо, не понимают,
Зачем суетятся внизу.
«Наверное, - думают куклы, -
Они тоже кому-то послушны»,
И тихо из глаз роняют
Фарфоровую слезу…