Все слишком сложное легко...

Кураев Дмитрий
Все слишком сложное легко,
А слишком легкое нам сложно.
Все так запутано, зато
Мы знаем чем заняться позже.

Понапридумываем бед,
Из мухи сделаем слона.
Все потому, что в нас их нет:
Порядка, мира и добра.

Вместо попыток все распутать.
Мы хаос разжигаем смело.
Я вспомнил много прибауток,
Дающие понять, что делать.

И поговорка есть одна,
Она дает понять нам тоже:
Мы смелые, но лишь тогда,
Когда со всех сторон обложены.

И нет вины во всем тут нашей.
Сказал бы я. Но нет. Напомню.
Мы сами в лабиринт попавшись,
На поводу шли у кого-то.

И доверяем каждый день,
Тому кого не знаем вовсе.
Все сложное понять нам лень
И под понятливых мы косим.

Теперь возьми включи дедукцию.
И постарайся пазл сшить.
Мы попытаемся проснуться
Так, как пытаемся мы жить.

Иди по нити глубоко в себя,
Не отворачиваясь, не смотря куда-то,
И ты найдешь одну единственную правду,
Что этот кто-то - внутреннее Я.