Ты стал совсем худой

Надежда Говорова
Закутай меня в шарф
Из листьев и ольхи
На улице не март,
На градуснике три.

Накрой меня собой
И рядышком засни,
Ты стал совсем худой
И воротник торчит.

Возьми меня в поход
Вокруг своей оси,
Я буду Христофор
И покорю твой мир.

Оставь меня себе
И  положи в карман,
Я буду в темноте
Между ключей и карт.

Дари меня цветам
Я в вазе на окне
И поливай в трусах
На сон и на обед.

Выпей меня до дна
Как чай или кефир
С большого кутяжа
Или как ром тяни.

Забудь меня в толпе,
Только потом вернись
Я буду в рюкзаке
Между любимых книг.

Рисуй мне на стене
Когда и где ты был,
Я буду на стекле
Писать тебе стихи

Буди меня котом:
- Какие снились сны?
- Ты стал совсем худой
И воротник торчит.