Муравей и муха. Нравоучительный диалог

Елена Албул
Летала муха над цветком,
А муравьишка строил дом.
Вдруг муха говорит ему:
«Ведь дом нам летом ни к чему!

Ты лучше б полетал со мной –
Ты стал бы мужем, я – женой,
И родила бы я детей…
Ну, соглашайся поскорей!»

«Нет, не могу», -
Ответил муравей.
«Уж есть жена,
И полон дом детей.

Для них сейчас с трудом
Я строю этот дом,
И без тебя мы, муха,
Отлично проживём!»
-----------

Дорогие читатели, не спешите указывать на недочёты - ведь, когда это стихотворение сочинялось, автору было всего девять лет...