Богу в душах нет нужды...

Кутина Елена
   

   Богу в душах нет нужды ютиться;
   Слава Богу, времена не те:
   Сколько нынче храмов золотится
   В милосердной, светлой красоте!

   Богу нынче есть где поселиться.
   Правда, в душах тесно и темно.
   Люди ходят в храмы помолиться
   - Так оно, конечно, и должно

   Совершаться. В обстановке должной.
   Всё ж не кто-нибудь тебе, а Бог.
   А на вынос... это очень сложно:
   Так порог узорчат и высок...

_________________
(картинка моя)