Заснуть... Забыть...

Хелена Бжеговска
Заснуть... Забыть... Не тосковать...
Пусть убаюкает пространство,
И белая, как снег, кровать 
Обнимет нежностью убранства.

Заснуть... Забыть...  Не ощущать,
Как вакуум крадётся в душу,
В бреду бессонницы мечтать,
Что  завтра эту  явь разрушу.

Заснуть... Забыть... Не упрекать,
Пусть жизнь идёт закономерно.
Хочу маршрута не узнать,
Ведущего  в тоннель инферно.