На ветках ивы почки - капли изумруда

Сергей Солдатский
На  ветках ивы почки -
"капли изумруда"!
Малы'- не разглядеть,
но очень плотен "строй".
Весна тревожит их,
касаньем солнца будит.
Раскрыться - невтерпёж! -
как хочется, порой!

Рвануть листвой, до срока, над булящей речкой!
"Зелёным взрывом", рассмотреть себя в воде...
И кануть осенью,"пером", - в глухую  Вечность,
оставив след -
как "клип"! -
в сознании людей...