Волшебный сон

Виктор Сирак
Волшебный сон!
Он словно явь ко мне пришел
Из мира сказочной страны.
Как призрак он,
В мое сознание проник
Из недр Вселенской глубины.
И показал мне те миры
Минувших некогда эпох,
Когда другой была Земля,
Чему свидетель только Бог
И явным сном увидел я.
В долине там,
Среди величия долговечных пирамид,
Священный храм
Из хрусталя над гладью вод стоит.
И Солнца свет
В своих объятих держит целый град.
И сотни лет
Стоит и дышит, процветает Мироград.
А небеса,
Где в облаках, как вереницы караван,
В моих глазах
Воздухолетная флотилия виман.
Страна чудес,
Которую как Атлантида знаем мы
Как яркий блеск
Теперь сама приходит в мои сны.
Теперь одно
Горит желание не проснуться никогда,
Чтоб в мире снов,
В стране чудесной мне остаться навсегда.