Я бы...

Елена Мыцык Гуреева
Я бы убежала от себя,
                да как-то не бежится...
Я бы улетела от себя,
                да как-то не летится...
Я уплыла бы от себя,
                да море далековато,
В земле мне спрятаться -
                ещё как-будто рановато.

Нить бы оборвать,
                что нас с тобой соединяет.
Заново её в канат
           какой-то рок сплетает.
Берег к берегу не приплывёт,
           что это аксиома, знаем.
Мостик шаткий выстроим
           и всё же по нему взбегаем.

Вроде бы чуть-чуть осталось,
           протянуть немного руку.
Снова издевается, смеётся.
           И имя ей - разлука.
Строим мысли-замки,
           они порхают легче ветра.
Но время убегает.
           И это нам давно заметно.

Я бы прибежала к тебе,
           да дорога далековата.
Я бы прилетела к тебе,
           да закрыло небо туча-вата.
Я бы приплыла,
           да моря здесь видно.
По земле б пешком пошла .
           Всё что-то не даёт. Обидно...      
    10.04.2015