Чёрная крошка

Елена Лисанова
                Милая чёрная крошка –
                Ангел, читай на лице.
                Не заскребутся ль кошки               
                Потом, во взрослой душе?

                Часто в скверном настрое
                Мамаша. Нет рядом отца.
                Что-то Господь уготовил
                Испробовать до конца?

                Монахини-францисканки
                Приют дали, любят дитя.
                Родители – эмигранты.
                В Италии дочь рождена.

                Тут мать убирает залы
                И накрывает столы
                В отеле одном – желала б
                Для детки лучшей судьбы...

                Конечно, на всё Божья воля,
                Как планы вперёд ни строй.
                Какая б ни выпала доля,
                Мир держится добротой.

                Флоренция, 2003