Встреча с весною

Александр Русый 2
 Стучит капель,с утра кап,кап,
и на душе, тревога, та же,
весна пришла,подкралась так,
что не заметил,просто,даже.
 Селу в подарок,грязь, на улицы,
не счесть хлопот, с такой, распутицы,
весна другая ,нынче, в городе,
в рёбра тычет, не глядя, в бороды.
 Каждый зрит в ней,что искал,
что ожидал найти, в глазах её, при встрече,
весна приходит,чтоб писал,
чтоб каждый вздох, у неё был, отмечен.
 Весна приходит ,будто друг,
весёлый, и потешный,
её голос,песен звук,
забытый, и нездешний.
 Разделяя души,словно, лезвием,
весна врывается, поэзией,
как не пара, вы,ромашка с розою,
так и песен звук ,совместно, с прозою!
 31 марта,2015 года. Кировград.А.Русый.