Прошлое

Аделина Сырги
Обрывки старых газет,обломки сломанных чувств,
Разбитый хрусталь, забытая грусть,
Развеяны мысли, растоптаны слухи,
Ушедшее детство не вернется от скуки.

Изменчивость жизни окажется мифом,
Забудутся даже сплетни, но крики...
Преследует прошло, с настоящим смешавшись,
Растерзаны в клочья кошмары о страшном.

И год пополам с нашего лета
Прошел незаметно, напомнив о гетто:
Районы убогих, но смелых людей,
Пройдя полдороги, не бросят друзей.

Учиться на надо думать о вечном,
Культуре, скрижалях, поэтах беспечных,
Но время не то и мы поменялись,
Былые рассказы мы потеряли...