Страница

Освальд-Альтросса Скровски
Кости сгорают...
И этим, наверное, сказано все до последней точки.
Истина в каждой строчке..
Разве такое бывает?
И мне надоело очень,прятаться за оскалами.
Сверхурочно писать, добиваясь того,
Чтобы мир наконец-таки стал хоть чуток под ногами прочным.
А не таким вот, шатким.
В котором и днем, и ночью,
Могут банально продать и предать заочно
Даже тебя не зная...

И мне ли теперь, порочному, вечному одиночке
Делать какой-то вывод о том, что достойно,
А что не очень.
И сокрушаться на тех,
Кто случайно и не нарочно,
Просто не смог мне довериться?

Мне же, как раньше, срочно,
Необходима "доза" обычной верности.
Сказки о страхе Вечности...
Что Вы о них-то знаете?
Человечности в Вас ни на грамм не больше,
Мой уважаемый.
Вы не из тех, кто сделался провожатыми,
Прямо до цинковой досточки над надгробием,
Ровно для четверти самых незаменяемых...

Вам не понять, что такое шутить и скалиться,
Если под ребрами пусто.
Как невменяемый,
Сутками делать вид, будто живы, не умираете
(правда, последнее только в духовном смысле).

Глупые заявления, умные Ваши мысли -
Это не больше пепла,
Хотя безусловно, Вы сами все понимаете,
Но не хотите признаться в подобном:
Не прячетесь - так играете...
Что же мне делать с Вами в таком вот случае?

Наша людская порода
С претензией прослыть лучшими - снова меня достала.
Они не хотят но мучают,
Тех кто им кажутся просто немного странными.
Вы-то относитесь к первым:
Мой мир превратив в развалины
И настояв на существенной реформации
Тихо и мирно ждете,
Когда же во мне окончательно все расплавится.
Это наверное будет,
Лишь если мы станем старыми...

Намертво сжатые между цветными экранами -
Жалкие мы создания...
Роботы-не-до-люди...
Пусть Вам добро прибудет...
Без понимания с нами происходящего - жить-то проще..
А Вы говорите громче -
Не стоит молчать и скрываться под час прощания.
Так-то вот... До свидания!
Я посвящу Вам страницу в тетраде прошлого...