Фальшивые звезды

Освальд-Альтросса Скровски
Крепко схватившись за руки мы падаем с потолка
В вихре фальшивых звезд из стекла и пластика...
Как тебе эта грация тупика?
Я-то всего лишь тень глубоко несчастного,
Трижды проклятого нищего на подмостках...
Жадно глотаешь воздух - такой серьезный...
Мне бы тебя исхлестать до костей уродских:
Этих прозрачных, тонких основ прекрасного...

Все, кто меня дороже - куда ужаснее,
Можно сказать, на ярдов пятьсот под плинтус.
Это - убийственный вирус и все опаснее,
С каждым моментом дрожи меж колких ребер...
Я не могу молчать. Если так - "Game over".
На этом закончим сказку про нашу смерть...

Как же мне больно без слез на тебя смотреть -
Плавится все нутро от скелета трижды...
Это тебе не книжки...
На самой вышке, кажется, город снизу легко стереть
С крохкой земной поверхности... На лодыжках,
Срезана кожа по минимуму на треть.
Я научился петь в пустоту глухую...

Знаешь, "я не ревную" - равняется погореть...
Перегореть банально... Опять вслепую
Я в паре с тобой, слепым, в темноте танцую
Босыми ступнями по полу из лезвий... Впредь,
Я дал себе слово скрывать, что давно тоскую
По лунным глазам приученным не стареть...
Этим холодным зрачкам из черненной стали.

Что там тебе сказали?? И, я не могу терпеть...
Меня если честно, так сильно не унижали...
Чего мы полгода ждали?? А ты передай привет
Красивым когда-то нам... Но не тем, кем стали...
Доброй тебе дороги без слез печали...
Я буду считать, что тебя уже попросту нет...